Der Verein der Freunde und Förderer der Lore-Lorentz-Schule e.V.

unterstützt die inhaltliche und pädagogische Arbeit der Schule mit finanziellen und ideellen Hilfen.
Der Förderverein trägt wesentlich dazu bei, kulturelle, gestalterische und außenwirksame Aktivitäten zu initiieren und durchzuführen.

Finanzierung und Projekte 2014:

• Zuschüsse zu Kosten von Studienfahrten, Praktika einzelner SchülerInnen
  • Darlehen zu Kosten von Studienfahrten, Praktika einzelner SchülerInnen
  • Kostenübernahme oder Zuschüsse zu Unternehmungen ganzer Klassen / Kurse
  • Referentenhonorare bei Fortbildungsveranstaltungen für verschiedene Bildungsgänge (u.a. Fk Englisch, Fremdsprachen, Gestaltungstechnik)
  • Honorare „Zeitzeugen“ in der Gedenkstätte Auschwitz . Schülerfahrt nach Auschwitz 2014
  • Zuschuss zum Nantes-Projekt, April 2014. Teilnahme der Theater AG nach Nantes am internationalen Theaterfestival der dortigen Universität, Aufführung des selbst geschriebenen Stückes: „Madness“, eine Aktualisierung von Macbeth im „Mafiamilieu“.
  • Zuschuss zur Orientierungsfahrt „Schulpartnerschaft“ nach Marseille
  • Zuschuss zum Erstdruck der neuen Schülerzeitung „LoLogramm“, 1. Ausgabe Juni 2014
  • Rudergeld Sport-AG (Jahresabgabe)
  • 3 Docking-Stationen (Fk Mathematik)
  • Beamertaschen
  • Vervollständigung des Medienequipment FÖRDERVEREIN für die Ausleihe in der Schule zu besonderen Anlässen: Prüfungsstunden, Unterrichtsbesuche, Schulpräsentationen u.ä.,
  • Medienschrank mit folgendem Inhalt:
  • 4 Laptops (3*XP, 1*Windows 8.1), 2 Beamer, 1 Dokumentenkamera, 1 Canon Selfydrucker (Fotodrucker für 10*15 cm Fotos), 1 digitale Spiegelreflexkamera, 5 kompakte Digital-kameras, 1 Camcorder, 1 transportabler Overheadprojektor, 1 Lautsprecher (über Kabel und Bluetooth anschließbar) und alle erforderlichen Kabel, auch für die Deckenbeamer (einschließlich Fernbedienung) bei Laptopnutzung.
  • Spielzubehör für das Sport- und Begrüßungsfest . Sommer 2014
  • T-Shirts für die Siegerklasse der neuen 11er
  • Zuschüsse an einzelne SchülerInnen für Ausgaben zu den Abschlussfeiern
  • Geschenke für Schülerinnen und Schüler - auf den Abschlussfeiern  AHR (27) und FHR (25) als Auszeichnung für besondere schulische Leistungen und für soziales Engagement; Gutscheine der Buchhandlung BiBaBuZe oder Filmdosen (je etwa 25 €)