Projekttage 2015

Rollstuhlsport/ Rehabilitationssport

Im Rahmen der Projekttage 2015 haben sich die Schülerinnen und Schüler der 12 BP mit dem Thema Rollstuhlsport/Rehabilitationssport und Inklusion von Menschen mit Behinderung im Schul-/Alltag näher auseinandergesetzt.

Begleitet wurde das Projekt durch Axel Görgens, (Mitarbeiter des BRSNW - Behinderten- und Rehabilitationssportverband NRW - und aktiver Rollstuhlbasketballer), Patrick Moser (Rollstuhlfahrer; Rollstuhlbasketballer) und Axel Rose (Rollstuhlfahrer; Rollstuhlrugbyspieler).

In dem dreitägigen Projekt konnten die Schülerinnen und Schüler erste Bewegungserfahrungen im Rollstuhlfahren sowie im Rollstuhlbasketball und Rollstuhlrugby sammeln.

Aufgrund der sehr positiven Resonanz wird das Projekt im kommenden Jahr wiederholt.