Preise, Preise, Preise

Schülerzeitung Lologramm erhält „IndividuEller-Preis“ von der Werbegemeinschaft Eller e.V. und wird vom Oberbürgermeister ins Rathaus eingeladen.

Nachdem die Schülerzeitung Lologramm anlässlich ihres Sieges beim bundesweiten Schülerzeitungswettbewerb der Länder bereits im Bundesrat in Berlin sowie im Düsseldorfer Landtag empfangen worden war, ließ es sich auch die Werbegemeinschaft Eller e.V. („Wir sind individuEller“) nicht nehmen, die Lologramm-Redaktion zum diesjährigen Gumbertstraßenfest einzuladen.

Im Rahmen der Eröffnung durch Oberbürgermeister Thomas Geisel wurde die anwesende Delegation auf die Bühne am Gertrudisplatz gebeten und dort vom zweiten Vorsitzenden der Werbegemeinschaft, Ralf Hansen, sowie vom Oberbürgermeister für ihr Engagement gewürdigt. Darüber hinaus hatte sich der Vorstand der Werbegemeinschaft als Anerkennung für das Lologramm-Team mit dem „IndividuEller-Preis“ etwas Besonderes ausgedacht: Auf der Bühne erhielten die Redaktionsmitglieder unter großem Applaus der Festbesucher ein Bild der Düsseldorfer Künstlerin Gabi Hofer, das das rote Gebäude der Lore-Lorentz-Schule integriert in die Düsseldorfer Stadtsilhouette zeigt. Außerdem gab es einen Gutschein über die Gestaltung und Veröffentlichung einer Seite in allen zehn Ausgaben der Düsseldorfer Stadtteilmagazine.

Individueller-Preis an Lologramm Team, Foto: Dirk SchmidtDoch damit nicht genug: Im Anschluss an die Preisübergabe lud Oberbürgermeister Thomas Geisel die Lologramm-Redaktion für ein Interview ins Rathaus ein. Und auch mit der Werbegemeinschaft Eller sind weitere Kooperationen angedacht; beispielsweise könnten interessierte Schülerinnen und Schüler an der Öffentlichkeitsarbeit von Elleraner Kaufleuten mitwirken und auf diese Weise ihre im Unterricht oder beim Lologramm erworbenen Fertigkeiten in einer realen Anwendungssituation erproben.

Fazit: Wer später einmal im Bereich Journalismus und Medien arbeiten möchte, ist an der Lore-Lorentz-Schule bestens aufgehoben und kann sich schon während der Schulzeit ausgezeichnet vernetzen.

nt