Berufs- und Studieninformationstag

Alle zwei Jahre folgen namenhafte Dozenten der MINT-Einladung (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik) und informieren und beraten unsere Klassen über Aufnahmevoraussetzungen, Ausbildungsmöglichkeiten und Chancen in zukunftsorientierten, naturwissenschaftlichen und technischen Berufs- und Studienrichtungen.

Neben den klassischen Studiengängen in den Fächern Bio, Chemie und Physik werden auch alternative Wege, wie das Freiwillige Ökologische Jahr oder die Kombination von Studium und Beruf von den Referenten erläutert.

Interessante und durchaus aussichtsreiche Perspektiven für die Absolventen liefert der Arbeitsmarkt im Bereich „Erneuerbare Energien“. Unsere Schüler erhalten neben einem Einblick in die verschiedenen Berufe viele Tipps und Tricks zur Bewerbungsstrategie.

Hier geht es zu den Gastdozenten