Gebäude und Anfahrt

Unsere Schule liegt im Stadtteil Eller und besteht aus verschiedenen Gebäuden, welche alle an die Schloßallee grenzen.

Seit Sommer 2008 gehen unsere Schülerinnen und Schüler in unser neues Gebäude 2 zum Unterricht, das modernste Schulgebäude des Regierungsbezirkes. Es ist das erste in Düsseldorf und im Regierungsbezirk, welches im Passivhaus-Standard errichtet ist. Oberbürgermeister Dirk Elbers bezeichnete es in einer Feierstunde zur Eröffnung des Hauses als „Energiesparwunder von Eller“. Die ErnergieAgentur NRW führt das Gebäude als Projekt des Monats Juni 2009. Die Architektenkammer NRW präsentiert unser Gebäude in ihrem Führer zu Architektur und Ingenieurbaukunst.

„Schock mal deine Freunde – Bau mal eine Schule“ so das Motto der Schülerinnen und Schüler des Bildungsgangs „Umwelttechnische/r Assistent/in“, die an der Planung beteiligt waren, indem die Architekten vom Architekturbüro Heuer/Faust immer wieder kreative Anregungen seitens der Schüler in die Pläne eingearbeitet haben.

Weiter interessante Links zu unserem Schulgebäude:

Auf der Schloßallee 14 steht das

• Verwaltungsgebäude,
  • die Aula und
  • das Unterrichtsgebäude 1.

Auf der Schloßallee 25 (gegenüber) ist das neue

• Unterrichtsgebäude 2

Im Verwaltungsgebäude finden Sie die Sekretariate, die Schulleitung und die Räume der Bereichsleiter, der Koordinatoren, der Laufbahnberater. In den beiden Unterrichtsgebäuden sind die Klassenräume und verschiedene Fachräume untergebracht.