DFB-JUNIOR-COACH-Ausbildung

Von der Schulbank auf die Trainerbank – DFB-JUNIOR-COACH-Ausbildung an Lore-Lorentz-Schule

An der Lore-Lorentz-Schule wurden 24 Schülerinnen und Schüler in einer 40-stündigen Schulung zum DFB-Junior-Coach ausgebildet. Die Lore-Lorentz-Schule, mit ihrem Projektleiter Herrn Kuberski, ist somit eine von wenigen Schulen an denen Jugendliche zu jungen Trainern ausgebildet werden.

Die Jugendlichen sollen somit frühzeitig Trainererfahrung sammeln und Kindern den Spaß am Fußball vermitteln.
Die Ausbildung wurde vom Fußballverband Niederrhein in Person von Mirko Schweikhardt unterstützt und durch zertifizierte Sport- und Fußballlehrer der LoLo durchgeführt.

Die Zertifikatsübergabe fand am 20.12.2017 im Foyer der Lore-Lorentz-Schule statt.

Eine besondere Ehre war die Anwesenheit von Peter Frymuth (DFB-Vize-Präsident).
Er übergab jedem DFB-Junior-Coach ein Zertifikat sowie das offizielle DFB JUNIOR-COACH-Polo.

Die Commerzbank steuert ihrerseits ein kleines Präsent in Form einer Trainermappe für die DFB-Junior-Coaches bei.

Der DFB-JUNIOR-COACH dient als Einstieg in die lizenzierte Trainertätigkeit. Ziele des Programms sind somit sowohl die Sicherung des Trainernachwuchses in Deutschland als auch die Förderung des Ehrenamtes.